解巨蛋拚大位? 傳日商軟銀收購遠雄股權

台北市長柯文哲說要不要選總統,六月再告訴大家。沒想到現在傳出,他幫大巨蛋找好了新買家,其中之一的買主就是日商軟銀集團。而且股權移轉時間點,剛好就在六月前,就被解讀是在為他的總統路「掃除障礙」。因為大巨蛋卡關,在他拚市長連任時,就影響民調,現在要更上一層樓,得趕快把大巨蛋解決。

日本軟銀集團,經營福岡巨蛋多年,旗下培養的軟銀鷹隊,更是在2000年之後,拿下五屆日職冠軍,或許是想借重他的經驗背景,現在傳出,軟銀集團被柯市府相中,將成為台北大巨蛋的新買家之一。該走程序繼續走,一旦股權移轉,遠雄只需負責興建,新團隊接手經營。除了日商軟銀集團、還有國內2位傳產企業主以及泰國正大集團董事長謝國民,四方出資。未來依照BOT合約規定,遠雄等取得使用執照或大巨蛋完工後,就能移轉所有股權。不只在柯蔡會上,親自跟總統蔡英文提到大巨蛋,柯文哲現在亟欲找新買家,甚至傳出時間點趕在6月前,恰巧跟他決定要不要參選總統時間點,一模一樣,也被解讀,他要掃除總統路的障礙物。想要大巨蛋不再"卡關",順利更上一層樓,藍綠議員們睜大眼睛,一旦沒符合柯文哲標榜的公開透明,那將成為他的另一顆"重擔"。
主題標籤: 大巨蛋  巨蛋  股權  柯文哲  時間點  軟銀  買家