祈福諸事亨通 平溪天燈節"圓滿豬"主燈升空

國際知名的平溪天燈節,元宵節晚間在十分廣場舉辦天燈施放活動,施放了粉色的圓滿豬主燈,寫著一切圓滿、諸事亨通。平溪天燈今年展現強大吸客力,包括日本秋田縣帶著當地天燈祭的大型天燈來交流,新北市政府還和日本三重縣觀光局合作,從日本帶來300盞天燈。現場可以看到許多外國遊客慕名而來,特別到場體驗放天燈,今晚預計共施放超過1200盞天燈,黑夜中天燈齊飛的景象相當壯觀。

2019平溪天燈節,19號元宵這天在十分廣場舉辦施放活動、不僅施放主燈圓滿豬,還有多達超過1200盞天燈。天色一暗、民眾興奮抓緊手中的天燈等待它緩緩升起。今年平溪天燈節的主燈是這隻粉色的超大圓滿豬,由於新北市今年和多個日本縣市合作、日本秋田縣的大仙市長帶來大仙市的主燈、並一起參加主燈施放,寫下台日友好的期盼,新北市副市長則是寫下了豬福滿滿。新北市副市長強調週六會有淨山活動,清理天燈,響應環保。天燈在夜空中齊飛,象徵希望升起,也為新的一年帶來滿滿希望。
主題標籤: 天燈  天燈節  日本  主燈  北市  平溪  秋田縣