2020誰披藍袍贏面大?民調:韓21.5%勝出

2020總統大選腳步逼近,被點名的國民黨內幾個太陽,朱立倫、王金平相繼表態,吳敦義還在觀望。但根據平面媒體最新委外民調,誰代表國民黨參選最有勝算 ? 卻是高雄市長韓國瑜以21.5%支持度,領先群雄,但如果韓國瑜堅持不參選,以馬、王、朱三強的統計數字來看,朱立倫是藍營的最大公約數。韓國瑜究竟會扮演什麼角色 ? 吳敦義表示,抱持開放態度。而前立法院長王金平之前在高雄市長一役頃全力幫助韓國瑜打贏選戰,現在自己要選總統,卻說沒有打算和韓國瑜合作。

平面媒體,針對可能角逐2020總統人選,做民調,但PK組合中,國民黨人選,有高雄市長韓國瑜、前新北市長朱立倫,卻獨漏黨主席吳敦義,難道是不被看好嗎?同樣沒宣布要選,但韓國瑜人氣,實在居高不下,最新民調結果,誰代表國民黨角逐2020較有勝算,韓國瑜以21.5%居冠,遠遠勝過前新北市長朱立倫19.1%、吳敦義的13.3%,以及王金平12.1%,沒把話說死,留下想像空間,但是把韓國瑜排除在選項之外,根據民調,朱立倫也會是藍營的最大公約數,但如果韓國瑜2020扮演輔選角色,等待因緣聚足的王金平,考不考慮合作呢 ? 國民黨內大老,表不表態,個人時間表不同,就像初選機制,依舊喬不定,吳敦義目前傾向排除全民調,改採5成黨員投票,外界擔心,就算7月人選出爐,「換柱事件」也可能重演。藍營太陽,積極備戰,就盼能代表國民黨,披上戰袍,迎戰2020。
主題標籤: 王金平  市長  民調  朱立倫  吳敦義  高雄  國民黨