常綁馬尾.戴髮箍.固定髮流 當心!易長白髮

大家都希望可以保持烏黑亮麗的秀髮,不過幾種習慣,卻會讓你冒出白頭髮。日本美容健康網站就指出,像是一直綁著馬尾拉扯頭皮,或是戴髮箍壓迫到頭皮,都會阻礙頭皮的血液循環,導致毛囊營養不良長出白髮,另外,如果髮線長期都是分同一邊,也會讓部分頭皮長期暴露在紫外線下,破壞黑色素細胞,也會導致髮色變淡,醫師建議,最好一個月就換一次頭髮梳理的方向。

紮起馬尾 展現 青春活力,或是戴上髮箍,可愛的造型,不過現在 日本美容健康網站提醒,幾種平常習慣的髮型,恐怕會增加你長出白頭髮的機率像是常常 綁著馬尾,頭皮 長時間 被拉扯,處於 高張力的狀態下,容易導致 毛囊或周遭皮膚鬆弛老化,還有喜歡戴髮箍的人,萬一髮箍太緊 或是跟頭型 不符合,就會壓迫頭皮,造成血液循環不良,養分難以 輸送到毛囊,黑色素的分泌 也可能出問題,另外就算 不綁頭髮、不戴髮箍,但如果你長期 頭髮都是 中分、或是三七分 同一邊,部分頭皮一直 暴露在 紫外線下,也會破壞 黑色素細胞,這些都會讓你 髮質 大受影響,冒出白頭髮,甚至毛囊 受損嚴重,髮量可能因此減少。醫師表示,輕微的毛囊受損,還有救,除了換髮型,也可以 按摩頭皮,促進血液循環,避免年紀輕輕,就白髮蒼蒼。
主題標籤: 毛囊  血液  馬尾  習慣  循環  紫外線  黑色素