川金會越南登場 傳金正恩恐搭火車前往

美國總統川普和北韓領導人金正恩,下周即將在越南河內舉行第二次峰會。究竟金正恩要如何前往,也成了外界矚目的焦點。根據外媒報導,金正恩從平壤搭火車,借道中國大陸前往河內的可能性大增,不過路程長達4000公里,估計這趟鐵道行要花上兩天半的時間。

川金二會即將在下星期登場,越南首都河內動起來,工人忙著粉刷、清掃跟修剪路樹。至於金正恩要如何前往河內,先前推測可能和中國大陸借飛機、搭乘北韓專機或火車三種可能,不過日媒在中越邊界拍到北韓先遣人員,推測金正恩搭火車的可能性大增。金正恩若從平壤搭火車借道中國大陸前往越南,4000公里的路程估計要花上兩天半,依計畫金正恩25號抵達越南先進行國是訪問,算起來本周末就要出發。外界也不排除金正恩結束川金二會後,回程順道會見習近平報告結果。川普態度樂觀,不過有專家憂心川普可能為了達成協議而妥協,不強迫北韓全面去核,目前美朝談判代表也仍針對北韓去核這個關鍵議題拉鋸中。迎接川金二會,河內有理髮廳推出免費剪髮,幫民眾set金正恩和川普的髮型,不過200多名顧客中只有4個人選擇了川普的髮型,看來這場頂上之爭金正恩略勝一籌。
主題標籤: 大陸  川金  川普  中國  火車  北韓  可能性