川金二會川普釋善意 北韓完全去核"無時間表"

距離二次川金會的舉行,只剩一個星期,會談的地點越南河內,當地維安工作正在緊鑼密鼓進行;越南民眾也非常期待川金會的舉行,讓全世界看到越南的繁榮成就。而美國總統川普19號再度向北韓釋出善意,強調希望看到北韓積極達成「完全去核」的終極目標,但他會給北韓彈性空間,不會急著要求北韓訂出徹底去核的時間表。

川普19號在白宮橢圓形辦公室會見媒體,談到對二次川金會的期待和可能目標,也透露了當天他已經跟南韓總統文在寅通過電話,根據南韓媒體報導,文在寅承諾會加快跟北韓的經濟合作和鐵公路對接,擴大營造兩韓和平氣氛,以利北韓更積極非核化。而在越南首都河內,當地軍警動員了數千人加強維安的前置作業,二度川金會舉行的會場周邊,偵防安檢更是滴水不漏,一般民眾對於川普和金正恩選在越南二度舉行高峰會,也有高度期待。但國際間對於北韓非核的決心仍然存有疑慮,尤其2016年投誠的前北韓駐英國公使太永浩,19號在首爾爆料,北韓一方面廢核,其實私底下轉移核武科技,賣給伊朗賺外匯。他呼籲美國、南韓跟北韓打交道,最好不要一廂情願。
主題標籤: 川金會  川普  北韓  目標  南韓  美國  媒體