香奈兒傳奇殞落 "時尚老佛爺"病逝享壽85歲

有時尚老佛爺之稱的香奈兒創意總監「卡爾‧拉格斐」,19號在巴黎過世,享壽85歲。消息一出震驚時尚界跟演藝圈。知情人士透露,《拉格斐》得知自己罹患胰腺癌後勇敢地面對病魔。拉格斐叱吒時裝界超過50年,他的毅力更是過人,他曾經為了穿下合身的西裝,一口氣減掉四十公斤,30幾年來也不敢吃最愛的巧克力,一直持續到晚年,而他的創造力更是驚人,重新擦亮香奈兒品牌,更跨足其他品牌的設計,他的離世讓時尚界非常惋惜,據說他的愛貓,也將繼承部分遺產。

難得露出燦爛笑容,戴著墨鏡的拉格斐經常是一張撲克臉.滿頭白髮綁個馬尾,是拉格斐後期的招牌造型.拉格斐定義時尚切中要害,1982年被香奈兒延攬為藝術總監,逐漸奠定他在時尚界難以搖撼的地位.美國第一夫人梅蘭妮亞這套白色雙排釦外套,就是拉格斐量身訂做.拉格斐生活嚴謹,為了維持體態,30幾年不吃他最愛的巧克力,也不碰咖啡和茶,每天睡滿七小時,想要穿進一套西裝,狂瘦40多公斤,拉格斐對自己的自制力相當自豪,但沒想到胰腺癌找上了他.燈光變暗,19號的倫敦時裝發表會上,與會人士一起默哀祝老佛爺一路好走,包括貝嫂跟琳賽羅涵等時尚和演藝界人士紛紛在推特或IG上哀悼一代大師.跟拉格斐合作過的巨星不計其數,近幾年每場時裝秀尾聲,拉格斐都會跟御用小男模克洛尼格一起謝幕,今年一月香奈兒巴黎時尚大秀,拉格斐沒出場謝幕,相隔不到一個月,老佛爺從人生的舞台謝幕,留給後人無限追思.