福島核災禁區遭外國人擅闖 當地居民不滿

再過不到一個月,日本311強震就要屆滿八周年,當時造成福島核電廠大規模損毀、輻射嚴重外洩,目前福島核一廠周邊10公里內的城鎮,仍然劃為「強制撤離區」禁止民眾進入,但這幾年不斷有網紅擅自闖入拍攝影片PO網,更離譜的,連美國影音串流平台「網飛」也播出這些影片,形同助長違法氣焰,引起當地民眾強烈不滿。

幾個外國人在街頭趴趴走,他們身穿白色的輻射防護衣、還戴口罩,因為這裡是將近8年前發生核災的福島核一廠周邊10公里內,荒無人煙的城鎮。這些外國網紅為了衝高點閱率,沒有得到日本當局許可,擅自闖入福島核災管制區,拍攝影片PO網,還跑到空無一人的民眾家中東翻西翻,影片流出之後,引發福島被迫撤離的居民強烈不滿。他們闖入的區域屬於輻射重染污區,當地政府為了民眾安全,周邊各主要道路設立了20多個由多國語言標明禁止進入的牌子,沒想到敢闖的人,還是照闖。這些擅闖的人所拍攝的影片,上傳網路不但引發瘋傳,連知名影音串流平台「網飛」也上架造成熱播。儘管日本當局向網飛抗議,要求把違反規定闖入禁區拍攝的影片下架,但網飛一直沒有正面回應。事實上福島深受核受之害,更加強宣導核安,針對日本和外籍遊客,都規劃了輻射污染的導覽行程,兼顧安全和對災區的尊重,特別呼籲外國人要入境隨俗、遵守規定。
主題標籤: 日本  外國人  城鎮  核一廠  福島  網飛  輻射