中侵略性增 蔡總統接受CNN專訪向全球示警

總統蔡英文接受美國媒體CNN專訪,除了宣布競選連任2020,也談到中國試圖孤立台灣及武力威嚇的現況。蔡總統強烈表示,中國的野心和侵略,不只針對台灣,還包括了位在區域內的其他國家甚至全世界,中國對台軍事威脅也日益增加。總統還要外界來思考,下一個面臨威脅的國家會是誰?透露鄰近國家,只要不順從中國的意願,也將面臨同樣的軍事威嚇。

提到中國對台威脅,總統蔡英文語氣堅定,還要國際間也繃緊神經。蔡總統接受美國媒體CNN專訪,斗大標題寫下,面對侵略性的北京,台灣的總統向世界發出警示,因為中國不僅增加在台海附近的軍事演習,報導中還指出,台灣所面對的威脅,似乎暗示著美國未來可能面對來自北京的威脅,蔡總統甚至要國際一同省思,下一個面臨到威脅的國家會是誰。除了軍事威嚇,中國的科技龍頭華為,也成為國安防範焦點。但被問到是否相信美國總統川普會持續協助台灣?蔡總統則以台灣正在強化自身防禦能力,也隨時準備好應對不對等的戰爭來因應,兩岸僵局,蔡總統想以辣台派式的言談,在國際間發聲,盼能找到出路。
主題標籤: 中國  台灣  美國  軍事  國際  媒體  蔡英文