東港穩鵬號喋血案! 漁業署:3台灣人平安

一艘屏東東港籍的鮪釣船「穩鵬號」,驚傳海上喋血案!今天凌晨3點多,船隻行駛在模里西斯海域,菲律賓籍船員,突然持刀砍殺漁工和船員,造成一死一傷,甚至還逼迫其他的船員全都跳海!這艘船上共有三名台灣人,目前都平安,船長躲進船長室,輪機長和漁業署的觀察員,也躲在艙內,等待救援。目前外交部已經通知,模里西斯鄰近國家和周遭船隻前往救援,海巡署也下達救人優先的最高指令!

台灣船隻又發生海上喋血案,一艘屏東東港籍的鮪釣船「穩鵬號」,凌晨三點多,行駛在,模里西斯,海域上,傳出有菲律賓籍船員突然抓狂,揮刀亂砍,造成一死一重傷,死傷者都是菲律賓籍。船上三名台灣人,嚇壞了,船長趕緊躲進船長室內,打衛星電話回台灣,向漁業電台求救,輪機長和漁業署的觀察員,也趕緊躲在機艙內,等待救援。事情發生時,菲籍船員,先持刀砍死一名漁工,還把對方丟入海中,另一名漁工,也被他砍成重傷,他甚至持刀逼迫其他人,全部跳下海,現在漁業署已經尋求周邊國家救援,希望盡速救下船上的三名台灣人。穩鵬號是1月23號,從高雄港出發,到印度洋作業,船上共有24人,其中菲律賓籍漁工10人,印尼籍漁工11人,到底有多少人被逼著跳海,人數還無法掌握,而行凶的漁工到底為何失控,原因也不得而知,目前一艘鴻福88號漁船就在附近,已經前往救人,海巡署也下達救人優先的最高指令,特勤隊員也積極調派人力,整補所需要的用具,將趕往案發海域,不排除在登船時,開槍擊斃瘋狂漁工,各方馳援,力求台灣船員平安回台。