驚! NASA證實地球不圓 專家:像一顆西洋梨

地球到底是什麼形狀呢?一般人都認為地球應該是圓的,但現在NASA證實,其實地球真的不是圓形,甚至還有專家推論,地球其實應該長的像一顆西洋梨。有專家認為,在相關的測量當中顯示,北極應該要略高出19公尺,而南極則應該要略微凹陷24到30公尺,再加上地球中心到赤道的距離,大於地球中心到南北極,所以地球形狀應該是個梨子型,而非大家認為的圓形。

從外太空看地球,地球看上去,又圓又大顆,不過NASA證實,其實地球,真的不是圓的。地球到底是什麼形狀,過去就讓不少專家,吵破頭,就有學者用科學數據推論,地球中心到赤道的距離 也就是赤道半徑是6378公里,不過到南北極的半徑,卻只有6357公里,所以地球其實應該是個橢圓形,但現在有專家說,在相關的測量當中顯示,北極應該要再略高出19公尺,南極則要略微凹陷24到30公尺,所以地球真實樣貌,應該長的很像西洋梨,甚至還有專家認為,因為光線折射,地球看起來才是圓形,抽乾水分後的地球原貌,其實應該長的,像顆土豆。地球形狀,各派學者,各有推論,但這些 些微差距的科學數字,把地球拉遠來看,其實難以察覺,對一般人來說,地球恐怕怎麼看,就是個圓球體,無須辯駁。
主題標籤: 地球  西洋  形狀  赤道  南北極  專家  圓形