門面4層樓實際2層樓 網笑:國王的新家

門面很重要,但這樣的房子您看過嗎?一名張姓網友,在臉書社團分享照片,表示看到一棟4層樓的透天厝,但越看越奇怪,原來這個4層樓竟然不是真的4層樓,而是只有門面4層、實際上蓋的只有2能層樓;網友搞笑的說,這難道是國王的新家嗎,看起來就像是掏空建設公司蓋的,沒想到網路話題引來市府都發局調查,還真的是違章建築。

看 過 來,民眾在臉書PO出這張照片,夜裡的透天厝,內文寫下,朋友說,最近看上一棟四層樓的透天厝,想下手!我卻怎麼看,怎麼奇怪,發現了嗎,原來這棟4層樓,竟然不是真的4層,而是門面4層,實際蓋的只有兩層,外加鐵皮搭建,網友看了笑說,這是國王的新家,哈利波特,消失的三四樓,真透天啊,看起來像是 掏空建設公司蓋的,實際找到這棟透天厝,就位在台中,北屯路與進化北路口,橘紅色門面,很明顯是後來才加蓋的,原始建築,一邊是二樓、一邊是三樓,只有門面是鏤空設計,鄰居說,會這麼蓋,應該和風水有關係,原來在風水學上,面對建築物,左側虎邊,不能高於右側龍邊,否則影響運勢健康,屋主才會搭建門面,盡量和鄰棟切齊,不只在市區,在豐原豐勢路上,也有類似 鏤空設計,但這樣蓋,合法嗎,都發局調查後,確定屋主門面加蓋,沒有經過申請,屬於違建,都發局會再前往會勘,交由修復工程科,排定行程,進行拆除,沒想到網友一則搞笑PO文,意外查出,違章建築。
主題標籤: 門面  建設  風水  國王  都發局  照片  違章建築