馬祖濃霧南北竿機場關閉 松機航班取消

馬祖受到濃霧影響,南北竿機場持續關閉,統計今天(21)至少有上百名旅客滯留馬祖。雖然部分旅客打算轉往碼頭搭船返台,沒想到協助疏運的臺馬之星,一度發生故障,直到早上11點才啟航。另外,在台北松山機場,也有不少旅客本來要搭機到馬祖玩,遇到班機取消,只能臨時改行程,還有人本來要趕回馬祖工作,也只能請假。氣象局預估,要到22號下午過後,東北風增強,濃霧才會慢慢散去。

拖著行李箱來到機場,從清晨等到下午,但航班資訊上,飛往馬祖的班機卻依舊亮起關閉的紅燈。眼看馬祖南北竿機場持續暫停起降,有的旅客只能被迫改行程,也有人在機場補眠,邊排隊 等候補。這一家人,本來20號就要飛回馬祖,但因為班機取消,只能連續兩天跑機場。受到濃霧影響,統計21號松山機場至少有14個航班取消,造成上百旅客滯留馬祖地區。不少旅客因為搭不到飛機只能轉往碼頭改搭船返台,偏偏臺馬之星發生故障,直到接近中午才改採減速航行。還有旅客無奈PO文,買馬祖三天行程,卻送關島兩天,最後想搭船,結果加送臺馬之星漫遊,因為引擎壞了一顆。氣象局預估,要到22號下午過後,東北風增強,濃霧才會慢慢散去,想趕快回家,也只能看老天爺臉色。
主題標籤: 南北竿  旅客  氣象局  馬祖  臺馬  機場  濃霧