倡生酮飲食名醫肝膿瘍病逝 妻籲正視治療

台灣著名醫生謝旺穎,多年來提倡「生酮飲食」,去年10月,確診患上肝膿瘍後,沒有接受正規療法,最終因細菌感染,病情急轉直下,在上周三(13日)病逝,享年45歲。他的妻子發文哀悼,也提醒大眾,注重營養素及飲食方式的同時,千萬別忽略身體不舒服時還是要即時尋求適當的治療。謝旺穎醫師離世的噩耗,讓各界都十分不捨,許多粉絲在他的臉書留言感謝他的貢獻。

台灣醫生謝旺穎,多年來提倡「生酮飲食」而聞名,自己曾經有「三高、體重過重、過敏」等問題,直到遇到細胞分子矯正醫學,使用生酮飲食,讓他體驗到前所未有的健康,便將親身經驗分享給病人,並協助他們執行,還常在網路直播分享,正確生酮飲食觀念,臉書擁有大票粉絲追隨,沒想到驚傳病逝,令人震驚不已!謝旺穎的妻子廖書嫻,14號在臉書發文哀悼,去年10月,謝旺穎發生肝膿瘍,仰仗著充足營養素對身體的支持,讓他忽略了細菌感染的危險性,狀況隨著他的免疫力,反反覆覆,除了變瘦,也不覺得有特別的不舒服,但他低估了細菌感染的威力。今年1月回診,診斷只是腹腔發炎,放鬆對細菌的警戒,直到2月9號,才發現白血球指數異常飆升,腹腔嚴重發炎,導致敗血性休克,住進加護病房,沒想到短短4天後,驟然離世,享年45歲。許多醫師聽聞噩耗不敢置信,肝膿瘍治療並不困難,治癒率高達9成以上,通常是因為感染後,沒有及時和正確的治療,造成敗血性休克。謝旺穎醫師,英年早逝,讓各界都十分不捨,許多粉絲在他的臉書留言,追悼他、感謝他的貢獻。
主題標籤: 生酮  治療  粉絲  細菌  飲食  營養素  臉書