攤商占機車停車格 民怨"想停車被趕走"

台視新聞獨家直擊,新北市新莊違規擺攤亂象!四維路一帶,最近攤商更是變本加厲,不只占用道路,就連機車停車格,也變成他們生意的場地,民眾就抱怨,想停車卻被攤商趕走,還有人停好機車,又被挪走,最後忍痛吃下罰單。警察加強取締也沒用,只要警察不在,攤販馬上又恢復違規亂象!

水果行門口,搭起遮陽傘,堆放蜜棗和切好的鳳梨,仔細看看,傘下竟然是機車停車格,還有不少裝水果的籃框,占用其他停車格,這一幕讓想停車的民眾,看了實在很傻眼。占用道路做生意的,還有公園周邊的攤商,生財器具、蔬果殘渣,就這樣隨意棄置在停車格,蒼蠅亂飛、老鼠亂竄,就算稍微清出空間,民眾也不敢停車,更何況停了還會招惹麻煩,攤商占地為王,三不五時就跟停車民眾吵架,還有人機車被挪動,吃了紅單。違規擺攤亂象就在新北市新莊,當地民眾原本不想多事檢舉,沒想到反而姑息養奸,以公園為中心,四維路和龍安路一帶,到處都是違規,四維路上,有占用停車格擺貨品,也有在紅線擺攤,而鄰近的龍安路,也有店家占用停車格擺攤、紅線道路上擺籃框,更有餐廳把招牌,放在人行道醒目處招攬生意。攤商店家集體違規,形成龐大勢力,警方接獲檢舉到場舉發,還得忍受攤商不友善的態度,甚至抱怨警方,不讓老百姓討生活。新莊分局從去年下半年統計至今,已經舉發四百多件違規擺攤,但往往都是警方轉身離開,攤商又把東西擺回去,如今民怨沸騰,相關單位再不硬起來,好好整頓一番,恐怕這樣的老問題,還是會在新莊持續上演!
主題標籤: 北市  四維路  新莊  道路  機車  龍安路  攤商