中油董座傳異動 前能源局長歐嘉瑞接任

中油公司傳出高層人事大地震,董事長戴謙的位置不保,將由前經濟部能源局長 歐嘉瑞接任。週四中午,原訂由戴謙出席的餐敘,也臨時改為總經理代打。其實內閣改組後,戴謙跟著賴清德離開的風聲就傳得沸沸揚揚。中油工會在農曆年前,還準備對戴謙提出不適任投票,民進黨主席卓榮泰曾介入調解。當時卓榮泰就向工會幹部透露,府院高層已同意要撤換戴謙。據了解,這項人事案最快二月底就會公布。而中油公司回應,目前董事會沒有相關討論。

中油公司和媒體餐敘,董事長戴謙 突然神隱,由總經理代打,其實從內閣改組後,戴董即將走人的傳言,早有風聲。戴謙上廣播節目專訪,提到自身去留,一句 無怨無悔 語帶玄機,接掌中油一年多,戴謙受到前行政院長 賴清德賞識,甚至為了他 打破任用年齡限制。但內閣改組後,戴謙下台的傳聞也就甚囂塵上。農曆年前,中油工會發動會員公投逼宮,民進黨主席卓榮泰出手調停,當時就向工會幹部透露,府院高層已經同意要撤換戴謙。中油官方說法,保密到家,不過外傳接棒人選已經底定。前經濟部能源局長 歐嘉瑞,經歷完整,又在去年接任風能協會理事長,熟悉能源產業,能迅速上手。而中油公司除了人事大地震之外,隨著國際油價持續上揚,過年前後撐了快一個月的油價,也傳出將在下週大漲1.5元。研擬調整公式,讓價格自然調漲,面對油價、人事動盪,中油面臨雙重挑戰。
主題標籤: 人事  工會  中油  卓榮泰  能源  高層  經濟部