美中談判傳成果豐碩 專家:貿易戰將終結

美中談判傳"成果豐碩" 專家:貿易戰將終結

美中代表21號在華府召開新一輪的貿易談判,據傳成果豐碩,包括正在草擬6項諒解備忘錄,中方將承諾進行結構性改革,另外也列出中方10項商品購買清單,縮減雙方貿易逆差。領導中國代表團的中國國務院副總理劉鶴,預定22號下午,會見美國總統川普,有望在3月2號,美國重啟對中國關稅前,達成協議。

美中貿易談判進入最後衝刺,21號在華府展開的高層級磋商,據傳成果豐碩,部分專家甚至樂觀期待,美中貿易戰將宣告終結。傳聞上週北京會談上,雙方就已經互換文本,這次更起草六項諒解備忘錄,涵蓋強制技術轉移、網路盜竊以及匯率制度等方面的結構性改革,並研擬中方10項商品的購買清單,縮減美中貿易逆差,希望趕在3月2號,美國重啟關稅前,達成協議。據傳美國總統川普,22號下午,就會接見中國國務院副總理劉鶴,顯示談判頗有成果,而川普最近的發言,也透露對中國態度軟化。川普最新推文更表示,美國不應該阻擋先進的外國技術,似乎暗示有意對中國華為的5G技術放寬,只是推文中,同時呼籲美國企業積極發展不存在的6G技術,再度引來網友一陣嘲諷。
主題標籤: 川普  中方  中國  成果  美國  備忘錄  結構性