兩藍太陽同天訪阿蓮 吳王巧錯身引聯想

前立法院長王金平,上午前往高雄阿蓮光德寺參加祈福法會,其實不只他,包括總統蔡英文和國民黨主席吳敦義,也都應邀出席,但不過三名政壇大咖王不見王,王金平來去匆匆,接著輪到蔡英文現身,而國民黨主席吳敦義,則是結束完前一個行程後才抵達會場。

虔誠祝禱禮佛,立委王金平,一早八點多就到阿蓮光德寺,參加祈福法會,這場法會其實吳敦義也會到場,只是兩人似乎刻意錯開。強調是既定行程,避談跟吳敦義王不見王,只是被問到有黨員,向吳敦義建議成功不必在我,王金平怎麼看。對於吳敦義和韓國瑜參選問題,王金平淡定回應,其實這場法會,總統蔡英文也應邀出席。在秘書長陳菊等人陪同下到場,蔡英文短暫停留後離開,那麼預計也要出席的吳敦義去了哪?原來前一個行程,他到鳳山天公廟參拜,對於內部喬不定初選方式,吳敦義做了說明。初選方式都得送中常會決議,只是備戰2020,藍營人選要推誰,也讓大家議論紛紛。
主題標籤: 王金平  主席  吳敦義  法會  初選  國民黨  蔡英文