車禍記恨18年! 前晚上門談判 隔天砍3刀奪命

高雄鳳山早上傳出兇殺案,一名林姓嫌犯,持西瓜刀砍殺曾是多年好友的陳姓男子,傷者遭砍三刀送醫不治,事後警方調查,起因是為了一起18年前的車禍糾紛,當時死者以嫌犯名義租車自撞,事後嫌犯討維修費不成,還在臉書PO文肉搜,最近還找到死者家中,不只寄恐嚇信,前一晚還找上門談判,沒想到隔天就持刀將人殺死。

嫌犯被警方上銬,一旁地上斑斑血跡,死者躺在地上,不久前他遭嫌犯持西瓜刀砍殺送醫不治。死亡的是38歲陳姓男子,而殺人的林姓男子也是38歲,兩人原本是多年好友,卻因故反目,原因跟18年前的車禍糾紛有關。原來雙方是近二十年好友,但18年前死者用嫌犯名字租車,卻開車自撞,車商要求50萬將車買回,最後由嫌犯父親買下汽車,兇嫌要求死者賠償12萬,讓他懷恨在心。由於事發後死者搬家換電話,嫌犯多年來找不到人,不只個人頁面多篇寫下恐嚇文章,還四處在臉書肉搜對方。最後嫌犯找到死者家,18日就曾寄恐嚇信,甚至找上門談判,被害人心生恐懼報案,只是多年前的糾紛,原以為和解沒事,沒想到惹來殺身之禍,讓目擊過程的死者妻兒以及家屬,完全無法接受。
主題標籤: 好友  西瓜刀  恐嚇信