秘魯度假村驚傳挾持案 導遊阻擋遭槍殺

南美洲秘魯驚傳有高級度假村遭一群歹徒持槍闖入,挾持約40名中國籍和30名美國籍遊客。案發當時,一名當地導遊因為出面阻擋歹徒,而遭槍殺身亡,其餘遊客後來都全數獲釋。據警方說法,歹徒在洗劫錢財後便離開,加上當地非法淘金猖獗,不排除就是當地犯罪集團所為。警方正對事件展開調查。

監視器畫面中,一名歹徒持槍挾持度假村員工,企圖切斷電源,兩名員工們飽受驚嚇抱在一塊。這起人質挾持案,19號晚間發生在秘魯亞馬遜河流域的一處高級度假村。一群歹徒持挾持約40名中國籍和30名美國籍旅客。當時一名在地導遊,試圖阻擋歹徒,而遭槍殺,遺體後來被警方運回市區。歹徒在洗劫錢財後逃離現場,其他被挾持的遊客,則全數平安。目前警方正調查嫌犯下落,由於當地非法淘金猖獗,不排除是當地犯罪集團所為。這間高級度假村,位在亞馬遜叢林的偏遠地區。因為地處隱密,經常吸引名人和豪門光顧,像是美國影星勞勃狄尼洛,也曾到訪。事實上這類偏遠度假村,經常鬧出擄人事件,2013年台商張安薇,才在馬來西亞邦邦島度假時,遭綁架勒贖,經過35天才終於獲釋。這類事件層出不窮,也讓高檔隱密渡假村, 出現安全隱憂.
主題標籤: 中國籍  歹徒  度假村  美國籍  秘魯