NHK最新櫻花預報 福岡3/17 東京3/23

台視新聞世界報導帶您來看世界新鮮事,今天我們焦點來關注:春天腳步越來越近,日本櫻花季即將來臨,接下來就為您整理出:最佳的賞櫻日期!馬上透過我們鏡面帶您看到:根據日本NHK最新預報,今年各地的櫻花都會提早開花,最早的是在九州北部的福岡:3月17號花期開跑,高知18號、名古屋21號、東京23號、大阪則是25號開花,等到3月底就會大規模開放,再往北部的仙台,則是要等到4月初才會開花。至於最北邊,北海道的札幌等地,就是要到四月底了。提醒要前往日本賞櫻的民眾可以參考一下。看得出來:由於今年西日本冬天相較於往年,比較暖和,春天也提早到來,讓各地櫻花都比起往年,提早開花,而粉嫩的櫻花,讓人看了心曠神怡,尤其以早開聞名的河津櫻,最近已經率先在日本靜岡縣綻放,吸引許多遊客前去賞櫻。繼續來看我們的整理報導。

春天又快到了,到日本賞櫻的季節也越來越近,以早開聞名的河津櫻,最近已經率先在日本靜岡縣綻放,吸引許多遊客前去賞櫻。粉嫩的櫻花,讓人看了心曠神怡,日本西部今年冬天比往年還要溫暖,春天也提早到來,根據日本NHK最新預報,今年各地的櫻花都會提早開花。九州北部的福岡3月17號就會開花、名古屋21號、東京23號、大阪則是25號開花,3月底就會大規模開放,再往北部的仙台、札幌等地,則是要等到4月才會開花。而隨著賞櫻季節到來,關東區域也已經進入花粉季,讓有花粉症或是會過敏的人相當困擾,日本氣象網站更預估,今年花粉量會比往年還要多,有部分公寓大樓就加裝了對抗花粉的秘密武器。進入房間,按下綠色按鈕,就能洗空氣浴,持續30秒,把髒汙灰塵都吹掉,還有噴槍能夠清潔更仔細,避免把花粉等過敏原帶入家中,另外也要記得隨身攜帶口罩、過敏藥物,做好預防措施。
主題標籤: 日本  北部  名古屋  春天  賞櫻  櫻花