最美對決!"圍棋女神"黑嘉嘉對弈天才仲邑堇

日本圍棋界的明日之星,就讀小學四年級的仲邑堇,近來成為外界矚目的焦點。今年四月她即將滿10歲,同時也將晉升為職業棋士,創下日本圍棋史最年輕紀錄。日前她跟台灣美女棋士黑嘉嘉,舉辦了一場紀念對弈,更是吸引外界目光。這盤棋採取快節奏的下法。起初仲邑堇占有優勢,後來黑嘉嘉逆轉局勢勝出。對弈結束後,黑嘉嘉大大稱讚仲邑堇,小小年紀就有如此成熟棋風,未來勢必大有可為。

圍棋界一場美麗對決,吸引大批媒體關注。日前東京這場棋局,由日本史上最年輕棋士仲邑堇,對戰台灣美女棋士黑嘉嘉,「天才蘿莉」對上「圍棋女神」話題性十足。這棋局仲邑堇持黑子先下,雙方分別有10分鐘思考時間,10分鐘用完之後每下一步棋,都從30秒開始倒數,採步調緊湊的快棋。起初仲邑堇處於優勢,後來不小心失誤,讓黑嘉嘉後來居上、逆轉局勢,仲邑堇走到第228步棋便投子認輸。仲邑堇四月即將晉升職業棋士,小小年紀就擁有跟大師對戰的實力,棋風傾向好戰進取,同時也緩急並濟,絲毫不像出自9歲孩子之手。經過這場對弈,黑嘉嘉忍不住對她刮目相看。這次兩人初次見面,仲邑堇高124.5公分,站在身高172的黑嘉嘉身旁,將近50公分的身高差,必須墊高才能縮小。頭一次見到仲邑堇,黑嘉嘉稱讚她本人比照片還可愛,面對漂亮的大姊姊,仲邑堇則顯得有些害羞。黑嘉嘉除了擁有頂尖圍棋實力,去年奪下女子圍棋世界大賽亞軍。她6歲開始下棋,9歲程度大約是業餘棋士初段。看到仲邑堇才9歲棋藝就如此精湛,下棋時冷靜又坐得住,相當難得,未來的發展值得期待。
主題標籤: 日本  四月  圍棋  圍棋界  棋士  黑嘉嘉