900株木棉花綻放 滿地落花機車恐打滑

農曆新年才剛過,雲林縣虎尾鎮木棉花大道繁花盛開美不勝收,比往年提早了近一個月。吸引許多民眾前往賞花,但這個路段是鄰近鄉鎮重要的聯絡道路,滿地落花被車子壓過去容易濕滑,用路人尤其是機車騎士必須特別提高警覺。

原本三月才會開的木棉花,在虎尾鎮145縣道上,現在都已經盛開整條路紅成一片,落花遍地,更增添新春氣息,被網友大推這裡是雲林最美的木棉花道美麗的木棉花道,吸引不少遊客拍照打卡,附近民眾表示,往年這裡的木棉花三月才會盛開,因為暖冬提早了一個月盛開不過滿地的落花,雖然美麗,只見清潔人員定時灑水清掃,因為木棉花的花朵很大,被車子壓爛了,容易濕滑,對機車騎士是一個安全上的隱憂斗大的告示牌提醒用路人注意,雲145線虎尾到西螺路段,全長8公里、栽種900餘株木棉花,為了凸顯木棉花道的美麗,雲林縣府工務處已委託包商維護景觀,並負責整條道路的清潔,工務處提醒大家經過該路段時,務必減速並特別注意賞花的遊客。
主題標籤: 工務處  木棉  木棉花  花道  虎尾鎮  道路