《百萬主播》鄔凱雯號稱小方念華 張宇甜美報氣象 新生代女主播比3高 王軍凱:「男人壓力大!」
2010/9/20 公共事務室 發佈
台視去年錄取的百萬主播林家琪、張宇、鄔凱雯三人,在接受台視新聞團隊八個月的操兵訓練後,全面登場坐上主播台。
首波林家琪於七月率先接下「台視新聞世界報導」,在夜線時段收視表現亮眼。而第二名的張宇,也於本月初接下「台視早安您好」的氣象主播,由於氣象畫面皆為合成,主播是站在Key版前比手勢,張宇開始受訓時,還發生比錯方向解說台灣天氣的窘況,讓指導她的台視當家氣象主播王軍凱傷透腦筋,王軍凱說:「氣象是很專業的東西,她(張宇)一開始常會牛頭不對馬嘴的亂說一通,讓我忍不住心裡O.S.『講這什麼鬼東西』!」不過,嚴師出高徒,已做好準備的張宇興奮說:「當新聞人是我從小的志願,能這麼年輕就擔任播報工作,我已經覺得很幸運了!」由於張宇外型相當出色,求學時曾獲選政大美少女第一名,王軍凱開玩笑說:「能一早就被甜美的張宇喚醒,相信觀眾朋友一整天心情都會很好!以後我負責專業路線,她就負責甜美路線!」

實力不容小覷的第三名鄔凱雯,則在上個月開始擔任「台視假日午間新聞」主播,有眼尖網友發現,鄔凱雯清秀的臉龐和神韻像極前台視主播「方念華」,鄔凱雯笑說:「當然希望以後能變成跟念華姐一樣的名主播!」頂著小方念華的稱號,鄔凱雯相當努力,播報時台風穩健,完全看不出新手的生澀!

        從數千人中脫穎而出的台視三位新生代主播,陸續上陣,外界都很關注。王軍凱看到三人平均年齡25歲,身高170上下、外型亮眼、學歷又高,開完笑說:「這年頭,女生條件也講三高,男生的壓力真的越來越大了!」
←馬上按讚 加入台視網站粉絲團
更多情報圖片
臺灣電視事業股份有限公司 版權所有  © 2010-  Taiwan Television Enterprise, Ltd. All Rights Reserved.
台北市八德路三段10號 總機:(02)2775-8888 客服專線:0800-058-886