《台灣名人堂》 鬼門關前撿一命 羅時豐勤健身換年輕 回首過往憶父親 「大牛」淚灑攝影棚

2017/9/23 公共事務室 發佈
台視《台灣名人堂》9月24日將專訪金曲歌王羅時豐,出道32年連續發了28年的台語專輯,最近卻以「DL」的稱號重新回歸歌壇,更推出「國語專輯」叩關唱片市場,其實DL是羅時豐英文名字Daniel Lo的縮寫,不過關於英文名字的由來,羅時豐笑說:「有次去美國表演,遇到一個外國人很親切的問我叫什麼名字,我就跟他說『My name is大牛』」,結果外國人就似懂非懂的說:「Daniel!」,羅時豐笑說:「當時我還一直煩惱我沒有英文名,感謝他幫我取了英文名字。」;數十年來都以台語歌手形象深植人心的羅時豐,談到這次發行國語專輯,他靦腆笑說:「其實我的母語是客家話、平常也都用國語交談,反而台語是出道後在秀場慢慢學習!」,羅時豐化身「DL」身分引發眾多討論,有不少人甚至猜測是劉德華,也讓羅時豐相當開心:「拜劉德華所賜,所以討論度才這麼高。」,更多精彩的訪談內容請鎖定9月24日上午10點「台視新聞台」播出的《台灣名人堂》。

羅時豐在接受節目主持人歐懿慧訪問時,透露自己從16歲出道至今,除了獲得金曲獎的肯定也拿過金鐘主持人獎,羅時豐坦承一開始家人並不太願意他走上藝界這條路,直到他在歌唱比賽拿下十度衛冕成為「苗栗之光」,才讓爸爸放下擔憂,當時羅時豐更自掏腰包買了車送給爸媽,但好景不常,爸爸卻在奶奶過世後三天也離世,想起往事羅時豐當場淚灑攝影棚:「這是我一輩子最大最大的遺憾!」。雖然年近半百但外型保持相當年輕,羅時豐透露幾年前身體出現過大問題,光肚子就開了三次刀,曾因差點引發腹膜炎在鬼門關前走一回的他說:「很危險,就差五分鐘,不然可能救不回來了!」,還有一次因為憩室炎,橫結腸切了近12公分,幾次進出醫院也讓羅時豐開始注重養生並養成運動好習慣。

向來自稱是「歌壇公務員」的羅時豐每年都會固定出一張專輯,但這回隔了兩年半都沒有出,讓淡定的他也不免焦慮的說:「恐慌跟壓力都上來了!」,至於未來是否想要從政,羅時豐也特別透過節目澄清:「那都是開玩笑的啦!不能以訛傳訛,沒有這回事!」。更多精彩的訪談內容請鎖定9月24日上午10點「台視新聞台」播出的《台灣名人堂》。

臺灣電視事業股份有限公司 版權所有  © 2015 Taiwan Television Enterprise, Ltd. All Rights Reserved.