《親愛的,我愛上別人了》優質好戲做外交 天心、林逸欣連袂加持 促銷台灣人文美景 美西語版展現新風貌

2017/11/28 公共事務室 發佈
外交部、台視《親愛的,我愛上別人了》「情定美洲」記者會11月28日舉行,劇中主要演員天心及林逸欣連袂出席,與在場的友邦駐華使節及代表們,一同觀賞配上英語及西語版本的精彩片花。優質台灣戲劇跨足海外觸角延伸至中美洲與加勒比海地區英、西語系邦交國,透過優良製作與精湛演技以文化外交角度、展現台灣軟實力,自11月起將陸續在14國18家電視台播出。外交部次長章文樑表示:「流行文化為我國重要的軟實力,亦為推動文化外交之重要素材,藉由分享其中的軟性題材、活潑生動的劇情及人物刻畫,拉近與拉美國家民眾的距離。」。台視總經理周法勛也強調:「《親》劇已行銷十餘國與地區,這次將能和使用西語及英語的美洲邦交國觀眾透過看電視來搏感情,當年在台視首播就開出亮眼收視,精彩大結局收視達2.41是同時段全國第一,35至54歲女性的收視更高達5.09。共15集的內容在youtube同年也有超過千萬的收看數,可說是年度討論度最高的偶像劇!」。

全程以高規格拍攝的《親》劇經過10個月精雕細琢英、西語旁白翻譯及配音作業,在記者會上首度呈現完美成果,女主角天心也開心表示:「居然找了一個聲音跟我這麼像的人來配音,覺得西語很浪漫。等戲在這些國家播出之後,真得可以跟大家說我是『國際巨星』。演完這齣戲覺得在婚姻生活上有很大的反省,就是要多跟另一半溝通。」;林逸欣則是表示:「沒想到英語跟西文配音會這麼搭、渾然天成,我在劇中的角色很寫實,是一個很有個性和態度的年輕女孩、也讓我收穫很多。」。曾一起和老公看戲的天心透露曾經反問老公「萬一真的有天愛上別人了怎麼辦?」,沒想到老公反而瞪了她一眼、還說她「神經病」,天心認真的解釋:「萬一真的遇到就要坦然面對,但在這之前就是努力過好每一天。」,她也分享兩人婚姻生活的秘訣就是「不大驚小怪」但要「小題大作」,因為跟老公甚麼話都能聊,加上本身是「老粗」個性、平時跟老公也不太會吵架,天心表示自己曾稱讚電視上的女生很漂亮,老公甜回:「我覺得妳才是宇宙中最美的人。」,讓她大讚老公是「很有智慧的人」,讓一旁未婚的林逸欣直喊:「羨慕啊!好多粉紅泡泡!」,但她強調目前還是以事業為重,戲中飾演初出社會的「拚命三娘」對工作很有野心的林逸欣也笑說:「很欣賞角色的直率,這角色也讓我更了解自己想要的是甚麼。」。

外交部持續用心經營與推動我國優質文化軟實力建立台灣品牌,推動「中華民國優質偶像劇海外輸出」計畫,積極向西語系國家與地區民眾推廣台灣戲劇,以深化我國與各國的文化交流,行銷重點包括中南美洲西語國家、美國西裔人口集中的大城,透過輸出偶像劇的文化交流,讓更多觀眾認識台灣,也可以做文化外交,今年台視《親愛的,我愛上別人了》自11月起將在美國洛杉磯、瓜地馬拉、聖文森、聖克里斯多福、宏都拉斯、巴拉圭、尼加拉瓜、薩爾瓦多、哥倫比亞、厄瓜多、多明尼加、祕魯、阿根廷、烏拉圭共計14國18家電視台播出。

臺灣電視事業股份有限公司 版權所有  © 2015 Taiwan Television Enterprise, Ltd. All Rights Reserved.