《台灣名人堂》 導演槍戲來真的!劉亮佐聽力險受損 吳定謙自爆「永遠在低潮」感謝父親不給壓力

2018/1/6 公共事務室 發佈
台視《台灣名人堂》1月7日專訪舞台劇《莊子兵法》的演員竇智孔、吳定謙及導演黃致凱,全劇以莊子豁達思想討論兵法鬥爭加入密室遊戲設定,被網友譽為舞台劇版的「天黑請閉眼」,劇中竇智孔飾演尋求靈感的小說家、吳定謙則是尋求刺激的富家公子。而近來有子外事足的竇智孔,將九個月大的兒子取名為「竇大褔」,他說:「他說當時腦子想過太多字,但你看到他出生那一刻,『大褔』兩個字就跳出來!」,而爸媽也一度以為「大褔」是小名,甚至質疑「這樣好嗎?」,竇智孔笑說:「最後我爸媽也妥協,只是希望衣字邊可以變兩點,這樣筆畫比較好!」;而吳定謙也在節目中自爆「自己人生永遠在低潮」,他坦言因為父親的關係,外界認定他理所當然踏入戲劇圈,但他則說:「其實是有點困惑。」,好在父親從來不會給他施加壓力,吳定謙笑說:「他從來不會來指導我『應該怎樣』、『不該怎樣』,這點我還滿感恩他的!」,感性之後吳定謙又立即開起玩笑說:「希望這段他不要看到,要不然他會很得意!」。更精彩的訪談內容請鎖定1月7日晚間10點「台視新聞台」播出的《台灣名人堂》。

導演黃致凱在接受台視《台灣名人堂》主持人歐懿慧訪問時表示,自己在做表演的時候很吹毛求疵並追求完整呈現,劇中一幕開槍的橋段,為了讓觀眾視覺、聽覺、還有嗅覺都能有新的體驗,特別找了火藥槍「它的槍聲跟真的開槍聲音是一比一」,導演透露劇中演員劉亮佐因為演出時忘記戴耳塞「砰一聲」後,竟開始出現耳鳴,緊急看了醫生診斷出「暫時性聽力受損」嚇壞眾人也足見導演是玩真的。更多精彩訪談內容請鎖定1月7日晚間10點「台視新聞台」播出的《台灣名人堂》。

臺灣電視事業股份有限公司 版權所有  © 2015 Taiwan Television Enterprise, Ltd. All Rights Reserved.