《台視新聞》 花蓮6.0強震釀災 台視新聞總動員 連線遇餘震 氣象主播周瑜茹「很恐怖!」

2018/2/7 公共事務室 發佈
花蓮地區2月6日晚間發生規模6.0強震、釀成重大災情,為報導第一手救災訊息,台視新聞台徹夜通棚開闢即時現場,連續8小時由主播陳家頤和黃彩玲接力播報,帶給觀眾不間斷的地震消息。其中陳家頤播畢例行的夜間新聞後,敬業的自願加班留守,並和主播黃彩玲兩人每播報2小時交班休息,一直到2月7日清晨七點才結束播報工作,對此兩人不以為苦,心中最希望的還是大家都能平平安安。

為採訪花蓮強震災情,台視新聞部共出動10多組記者、4個4G包及4部SNG車前往震災現場,報導現場搶救的第一手訊息,美國有線電視新聞網CNN也引用台視新聞畫面報導花蓮強震災情,而人在花蓮現場的氣象主播周瑜茹表示,在連線時遇到餘震「真的覺得很恐怖!」,周瑜茹透露當晚本來準備要睡覺,沒想到卻發生這起強震,她說:「地震發生後,我一邊整理行李、一邊彙整最新的地震消息。」,而從地震發生後已經一整夜沒闔眼、第一時間趕赴災區現場,映入眼簾的災區景象也讓她心情沉重的說:「我所在的位置是狀況比較不理想的雲門翠堤大樓,真的覺得很不可思議,親眼目睹現場倒塌的大樓後,更覺得心中很酸。」,而周瑜茹也希望之後能有更多好消息傳出。

臺灣電視事業股份有限公司 版權所有  © 2015 Taiwan Television Enterprise, Ltd. All Rights Reserved.