《台視新聞》 張寧「獵奇」台語 姊妹淘王蕾雅幫翻譯 玩變裝扮財神 郭于中額頭勒出抬頭紋

2018/2/14 公共事務室 發佈
為迎接即將到來的農曆春節,台視將於2月15日除夕上午8點推出《金狗招財台視台語新聞特別節目》,主播群郭于中、王軍凱、鄔凱雯、張寧、王蕾雅、林彥均日前特地變裝進棚拍攝,女主播群們全部清一色大紅登場,不僅美出新高度、更將攝影棚裝點的喜氣洋洋,而主播郭于中則化身招財進寶的財神爺,看似閃亮華麗出場,但郭于中卻說:「其實這帽子挺重的,額頭都被勒出一條條的『抬頭紋』,財神爺真的不好當!」,不過敬業的他在兩袖的口袋裡裝滿自製的「金條」,一現身就被眾主播們團團包圍,讓他得意的說:「每次換上財神爺的服裝後,覺得自己人緣變超好,再辛苦都值得了。」,而台視氣象主播王軍凱則是穿著筆挺西裝搭配上紅色圍巾,全身散發紳士雅痞味,卻被鄔凱雯笑虧:「這位歐巴、你好像走錯地方了喔!」,瞬間笑翻眾人。

《金狗招財台視台語新聞特別節目》全程以台語進行,主持人身兼節目製作人的郭于中在錄影前對眾主播撂下狠話:「等下能說就盡量說,你們不要太有偶像包袱耶!」,而一開始最被看好台語「輪轉組」的王軍凱與鄔凱雯,在節目中聊到過年會做的事情,鄔凱雯立刻說:「規(刮)規(刮)樂!」,讓張寧噴笑說:「『哇五毀』妳的台語很好。」,讓大家有聽沒有懂,而和張寧情同姊妹的王蕾雅立即跳出來幫忙翻譯說:「她想說的應該是『我誤會』!」。而王軍凱則表示雖然自己的台語普通,不過這個節目要錄3個小時也沒問題,因為平常氣象只能講3分鐘,王軍凱開玩笑說:「我話太多,每次都講不夠,不過應該沒有人喜歡太短!」。節目過程中更玩起「台語猜題PK賽」,而沒有心理準備的林彥均則大抱不平:「郭于中故意不公開RUNDOWN,就是想看大家出糗。」,不過身為台視「台語一哥」的郭于中則是溫柔安慰說:「講得好、講的破都沒關係,語言是用來溝通,不是來比較的!」,並要大家放下得失心盡情享受說台語的樂趣。更多精彩內容請鎖定2月15日上午8點「台視主頻」播出的《金狗招財台視台語新聞特別節目》。

臺灣電視事業股份有限公司 版權所有  © 2015 Taiwan Television Enterprise, Ltd. All Rights Reserved.