《情·份》客串年輕版柯淑勤 方宥心探班先請益 同框角逐金鐘視后 再聚首同台飆演技

2018/3/1 公共事務室 發佈
台視新八點檔《情·份》柯淑勤所飾演的「麗淑」一角,將由新生代演員方宥心詮釋年輕版,曾一同入圍去年第52屆金鐘獎「戲劇節目女主角獎」,兩人不僅在典禮上「同框」,這次更有機會在同部戲劇演出,讓方宥心一接獲邀請便一口答應,日前更特地抽空探班觀看拍攝,一抓到機會就趕緊和柯淑勤討論角色,她興奮表示:「很開心以粉絲的心情來探班、請益,更期待未來有機會能和柯姐正式合作。」。而她也坦言接獲角色雖然開心,卻也有相當大的壓力:「因為柯姊的角色太鮮明了,會怕詮釋不夠到味、擔心年輕版的個性會不夠相像。」。柯淑勤則是大方建議要她放輕鬆、不需要想太多:「妳只需要感受劇本給你的感覺就好。」。

台視新八點檔《情·份》將由方宥心客串演出年輕時期的柯淑勤,讓柯淑勤笑說:「年輕無敵啊﹗不然我們要演回去年輕版也很奇怪。」。而兩人曾在去年金鐘獎頒獎典禮有過一面之緣,這次可以「技術性」合作讓方宥心非常開心,回憶當時在典禮上和前輩柯淑勤沒什麼交集和互動,方宥心解釋:「能有機會跟前輩一起坐在第一排真的非常光榮,但有時候要主動跟前輩互動、聊天其實有點緊張。」。方宥心分享她一路走來在戲劇上都能和優秀的資深演員合作,受到前輩們的提攜深覺自己是相當幸運的新生代演員,她打趣說:「之前曾演過貴媚姊的年輕版、這次可以演柯姊年輕版真的是很特別的緣分!」。

臺灣電視事業股份有限公司 版權所有  © 2015 Taiwan Television Enterprise, Ltd. All Rights Reserved.