《台灣名人堂》 被稱氣場如太后 柯淑勤駁:「我是公主」 感恩能與前輩對戲 安唯綾不敢鬆懈

2018/4/14 公共事務室 發佈
台視《台灣名人堂》4月15日將專訪台視最新八點檔《情‧份》主要演員柯淑勤與安唯綾,兩人在劇中首度飾演母女檔,柯淑勤透露自己第一天給安唯綾「下馬威」,不過個性傻萌的安唯綾則笑說:「我當時只覺得好開心,能有此機會與前輩互動。」,原來柯淑勤想透過「對詞」這件事來檢視安唯綾對拍戲工作的態度,她說:「如果態度是無所謂、劇本不做功課,我也不會浪費我的時間在這麼無聊的事情上面。」,舉手投足時常散發強大氣場的柯淑勤在節目中強調自己其實只是「不講話」,她說:「大家都誤會了,我沒有生氣,我哪有這麼多氣啊!」,節目中她也強調自己很有「少女心」,她眉開眼笑的說:「有次進棚錄影突然從天空飄下一片花瓣、我就尖叫了,還把它撿到攝影棚放在位置上。」。而劇中女兒安唯綾也說每每看柯淑勤經過就像太后出巡,讓柯淑勤直呼:「什麼太后,我是公主!」,不過貼心溫暖的安唯綾急忙說:「氣場強不是壞事而是種天賦!」,更多精彩的訪談內容請鎖定4月15日晚間10點「台視新聞台」播出的《台灣名人堂》。

金鐘視后柯淑勤在接受主持人歐懿慧訪問時回憶拍攝《情‧份》時與新生代演員對戲的過程,她稱讚這部戲的6位年輕演員,懂進退、也懂倫理道德,她欣慰的說:「看他們這麼認真,覺得自己要更加努力,他們就是我的能量來源。」,而安唯綾也表示只要是柯淑勤、方文琳兩位前輩的戲,她都會坐在監視螢幕後面邊看邊學習,聽得柯淑勤頻頻點頭表示「這是現代演員該學的,你沒有戲的時候就閉嘴,不要玩手機,學到看到那都是你的。」,而在劇中與方文琳分別飾演大房、二房,柯淑勤也談到自己在片場會故意對方文琳說「為什麼你今天穿這麼漂亮、為什麼都給你準備那麼漂亮的衣服,我永遠就這幾套衣服在轉。」,最後柯淑勤仍不忘強調,透過此部戲劇要讓大家知道其實每個太太都還是有少女心,丈夫要懂得疼惜,她更進一步強調:「吃飯很重要,所有力量都來自那張餐桌,所以吃飯不要再看手機了!」。更多精彩的訪談內容請鎖定4月15日晚間10點「台視新聞台」播出的《台灣名人堂》。

臺灣電視事業股份有限公司 版權所有  © 2015 Taiwan Television Enterprise, Ltd. All Rights Reserved.