《情·份》 詮釋新角色初登場 廖峻淡水老街獻藝 和老爸首度演父子 廖錦德只想做自己

2018/5/14 公共事務室 發佈
台視八點檔《情.份》力邀資深藝人廖峻加入演出陣容,出道多年的他將首度和兒子廖錦德合作演父子!日前劇組在淡水拍攝他飾演街頭藝人的戲碼,只見廖峻拿著麥克風在老街上大展歌喉,吸引許多遊客駐足欣賞,他開心的表示:「今天非常幸運,因為前幾天天氣非常不穩定,我有特地祈求,讓今天『風雨免朝』,所以大晴天是個好兆頭。」,對於第一次詮釋街頭藝人的角色,演技精湛的他顯得老神在在:「以前做很多行腳類節目所以沒什麼問題,倒是還沒在戲裡扮演這種角色,而且這次出場方式跟別人不太一樣,感覺很新鮮!」。而戲裡戲外都是兒子的廖錦德,這次終於有機會和老爸演父子,廖錦德表示:「因為一直以來都是演爸爸朋友的兒子。」,廖峻聽了忍不住打趣說:「你看多可憐,都要認別人當爸爸!」,談到首次在螢光幕上的「父子情」對手戲,兩人都顯得相當興奮,廖錦德信心滿滿的說:「在台下演兒子30幾年了,應該沒有人演得過我!」。

台視八點檔《情.份》除了有柯淑勤、方文琳兩位金鐘視后坐鎮,這次邀請到也曾獲金鐘男配角獎肯定的資深藝人廖峻加入劇組,他在劇中飾演一位善心企業家,平常樂善好施外,閒暇之餘熱衷用街頭藝人的身分在街上賣藝、將收入捐做公益,沒想到戲中的第一場戲在街頭賣藝表演到一半就被黑衣人架走,劇情令他覺得相當新鮮:「這樣另類的出場方式還真沒遇過。」。而兒子廖錦德將和他在戲裡首次飾演父子,外界不免好奇和「戲精」老爸合作是否會有壓力?廖錦德表示:「這幾年特別有人跟我說我和爸爸越來越像,所以我刻意不要和他演戲一樣!」,一旁的廖峻解釋:「個人演技我不希望他被我的方式框住,只有他走自己的路將來才有可能超越我,所以我不希望他跟我一樣,小孩子要自己讓他去發展,功夫東學西學、融會貫通最後才能變自己的。」,深刻了解父親苦心的廖錦德也表示:「對啊,所以他都不教我,但我會加油!」。更多精彩劇情內容,敬請每週一至週五晚間八點鎖定台視頻道。

臺灣電視事業股份有限公司 版權所有  © 2015 Taiwan Television Enterprise, Ltd. All Rights Reserved.