《台視新聞台》全球矚目「川金會」 台視新聞live直擊 猛K資料加拔牙 主播鄔凱雯全力備戰

2018/6/10 公共事務室 發佈
全球矚目的「川金會」即將於6月12日在新加坡登場,估計吸引上千名世界各國媒體記者,台視新聞也派出優秀採訪陣容,由主播鄔凱雯、國外組記者蕭秉儀、攝影記者黃鈞豪和王宗翰前往新加坡採訪報導。雖然從事新聞記者工作已超過七年,但採訪國際重大時事議題卻是鄔凱雯的處女秀,難掩緊張情緒的她除了擔心語言問題外,更擔心新加坡氣候悶熱,她開玩笑說:「雖然已備妥隨身小風扇,但還是要隨時注意自己連線時,有沒有『汗』流滿面!」。自宣佈「川金會」有望登場時,鄔凱雯便開始專心搜尋資料、甚至研讀英文,提前一個月做足準備的她希望能帶給觀眾豐富的報導內容。這場現任美國總統史上第一次與北韓最高領導人金正恩的世紀會面,台視新聞台也將在6月12日上午9點至12點開闢《世紀峰會 川金過招特別報導》,由當家主播林益如與台師大政研所教授范世平、台灣國際戰略學會理事長王崑義,以同步口譯的方式全程掌握分析「川金會」最新訊息。

出發前主播鄔凱雯在工作之餘幾乎都在忙著準備資料,為了調整緩和自己緊張焦慮的心情,出發前特別安排做了瑜珈課程;不僅於此,她日前還先到牙醫診所報到,將自己口內搖搖欲墜的兩顆牙齒,忍痛分兩次拔除,鄔凱雯苦笑說:「從小就最怕拔牙了,那兩顆牙原本就預計要拔,但為了不在重要的『川金會』發生斷牙的窘境,我只好先出手了。」。不僅是第一次採訪國際重大議題,也是第一次到新加坡的鄔凱雯,是否會利用時間快速一覽新加坡美景,她表示:「沒有特別查什麼景點,我連『川金會』的資料都查不完了,到時可能就讓去過的同事當嚮導。」,不過對於新加坡美食肉骨茶跟海南雞,身為吃貨的她則笑說:「還滿想試試的!」。台視《世紀峰會 川金過招特別報導》將於6月12日上午9點至12點在台視新聞台播出。

臺灣電視事業股份有限公司 版權所有  © 2015 Taiwan Television Enterprise, Ltd. All Rights Reserved.