《三明治女孩的逆襲》收視1.56再創新高 壽星葉星辰許願成真 廖奕琁犧牲感情 成全愛人一家

2018/7/9 公共事務室 發佈
台視、三立週日偶像劇《三明治女孩的逆襲》7月8日播出第13集再創新高,全體平均收視1.56、有效平均收視1.58,其中15至24 歲女性和45至54歲男性皆高達2.76、工作女性也有2.12。上週六(7/7)過生日的葉星辰與導演打賭,第一個願望就是和導演賭收視都能贏,結果託壽星之福,收視創新高,葉星辰笑說::「看我說得多準!」。網友們反應葉星辰很可愛又放得開,把蘇筱青演得自然不做作;張立昂演的執行長很帥又有反差萌;這齣戲超貼近生活,很好看!上週劇情在甜蜜之外也走虐心戲,廖奕琁(飾演韓知心)因不忍愛人的孩子比比(飾演宥宥)與其母親分隔,決定帶愛人邵翔(飾顧照軒)與比比到醫院,讓他們一家人團聚。面臨感情三明治的廖奕琁,不顧自己感情有復合機會,選擇犧牲自己、成全他人,讓愛人與前女友相見。廖奕琁表明現實也會作如此抉擇:「婚前我會跟知心一樣離開,因希望最在乎的人一直過得好好的。」。

7月8日第13集劇情收視最高段1.82落在「葉星辰教廖奕琁跳祭改舞,廖奕琁尷尬跳舞,被愛人邵翔看到」,第二高段1.8落在「邵翔跟張立昂說,很猶豫要不要帶孩子去醫院見媽媽」。面對現實生活「三明治」情況,葉星辰也選擇「大愛」:「邵翔劇中最後選擇是孩子的媽媽,如果我是廖奕琁也會放手成全他們。當然決定前,不論是誰內心都會拉扯,因不想失去愛人,但這不是單方面的事,如果不說愛人前女友芷瑜在哪裡很自私,況且能瞞多久,不說一輩子都要揹秘密,那有多痛苦!」。廖奕琁看待這段感情則覺得想珍惜,但因太愛這個人,除了擔心家族遺傳疾病會造成男友負擔,加上愛人前女友和孩子的情況,最後選擇一個對他們三人最好的方式:「婚前我可能跟知心一樣,自己離開、成全別人。但若兩人已婚,我會和對方珍惜當下,一起面對困難。」。更多精采好戲敬請鎖定每週日晚間10播出的台視、三立《三明治女孩的逆襲》。

臺灣電視事業股份有限公司 版權所有  © 2015 Taiwan Television Enterprise, Ltd. All Rights Reserved.