《台視新聞台》 林益如感謝老公相挺 郭于中自嘲兒女許願池 鄔凱雯誤認父親是特務 劉宜函親製好爸爸徽章

2018/8/4 公共事務室 發佈
一年一度的溫馨父親節即將到來,為了向全天下及自己的父親獻上祝福,包括台視新聞台當家主播林益如、台語主播郭于中與鄔凱雯、劉宜函,一起拍攝「父親節宣傳短片」,4人突發奇想把時下流行的「撩妹金句」改成「撩爸金句」,把平常不好意思對父親表達的愛,藉由輕鬆有趣的方式大膽向爸爸們告白。

初為人母的林益如對父親節感受尤其深刻,她感性的表示謝謝老公以及家人陪著兒子「阿娃」一同成長,也讓自己毫無後顧之憂重返新聞台工作,不過林益如也透露,自己平常在家都是扮演「白臉」角色,休假在家時兒子總會習慣爬到她旁邊拍拍她、摸摸她,讓林益如感到十分溫暖窩心,而她也笑說:「只要老公推推車帶兒子去公園散步,好多次兒子都是掛著兩行淚回來。」,讓她好氣又好笑,不過林益如也趕緊澄清表示,雖然老公是負責扮「黑臉」,但其實不是兇、只是比較嚴格一點。而林益如也甜笑表示:「小baby出生後一直在成長變化,但最近觀察兒子越大跟我長得越像,覺得好開心喔!」;而相較於新手媽媽的溫柔心爆棚,已育有2個兒子1個女兒的郭于中則顯得老神在在,聊到父親節郭于中表示家中三個寶貝都會自動自發寫卡片給他,不過隨著小朋友越來越懂事,現在也會開始在卡片上寫上願望清單,讓在家總是扮演「好好老爸」的郭于中苦笑表示:「希望他們不要再把卡片當成『許願池』了。」。而鄔凱雯則分享小時候曾問過爸爸的工作是什麼,結果鄔爸爸神秘的說:「我是007!」,讓鄔凱雯無奈笑說:「害我小時候真以為老爸是特務!」,而從小和父親感情特別好的劉宜函則表示父親節時曾做過好爸爸徽章,貼在爸爸胸前,她說:「身為警察的爸爸,不僅守護這個社會、也守護著我們全家。」。

臺灣電視事業股份有限公司 版權所有  © 2015 Taiwan Television Enterprise, Ltd. All Rights Reserved.