《台視新聞台》 女兒親手打點穿搭 蘇貞昌自豪不會漏氣 樂當孫女司機兼伴遊 「電火球」幸福滿滿

2018/8/7 公共事務室 發佈
年底選戰如火如荼,台視新聞台《決戰百里侯》系列報導,特別邀請號稱「電火球」的新北市長參選人蘇貞昌接受主播林益如專訪,節目中蘇貞昌大力展示穿搭行頭,他滿意的對主持人林益如說:「今天這都是我女兒幫我打點搭配的喔,有她們在讓我出門不會漏氣。」,言談間顯露滿滿「炫女」心情,林益如也笑說:「蘇院長真的是非常以女兒為榮!」。節目中蘇貞昌展現不同於堅強硬漢的候選人姿態,而是徹底流露出愛家、愛妻、愛孫女的溫馨親情面,蘇貞昌分享許多和孫女的互動,沉潛的時間每天接送孫女上下課,樂得當司機的蘇貞昌十分享受這段含飴弄孫的時光,他還說到只要孫女們表現好,他會帶著她們去玩「偶像學園」遊戲機,蘇貞昌也說到孫女寫給他的生日卡片,還寫上「祝福阿公順利當選」,溫馨可愛的互動也讓林益如頻頻大呼:「住在女生宿舍,實在太幸福了!」。蘇貞昌更加碼爆料,有次幫孫女吹頭髮,他跟孫女們說:「你們頭髮如果像阿公這樣,就很好整理,不用吹頭髮了」,嚇得兩個孫女頻頻搖頭拒絕。而蘇貞昌也透露曾問過孫女,以後想不想跟阿公一樣唸台大,沒想到孫女竟回說:「我們要唸火星大學,阿公你也可以來唸喔!」,談到童言童語的孫女,讓蘇貞昌樂得話匣子停不下來,更多精彩的訪談內容請鎖定8月8日晚間十點「台視新聞台」播出的《決戰百里侯》。

因應父親節將至,節目中也獨家訪問到蘇貞昌鮮少露面的二女兒蘇巧寧,影片中女兒也大爆老爸蘇貞昌的料,她說到蘇貞昌對媽媽生病期間無微不至的照顧,甚至不肯和女兒們換手,讓蘇貞昌靦腆笑說:「太太生病當然我照顧最好,而且我當時正好失業,也可在病房跟太太練肖話。」,自嘲住在「女生宿舍」的蘇貞昌也說到自己和女兒感情緊密深厚,有次打電話給當時在美國唸書的女兒,兩人一講就是一個小時,他笑說:「跟女兒感情好得像朋友,讓她的美國同學都很羨慕啊!」,更多精彩的訪談內容請鎖定8月8日晚間十點「台視新聞台」播出的《決戰百里侯》。

臺灣電視事業股份有限公司 版權所有  © 2015 Taiwan Television Enterprise, Ltd. All Rights Reserved.