《台灣名人堂》 歌手周蕙自爆 媽媽從沒誇我唱歌好聽 合約糾紛面臨低潮 為保險費捉襟見肘

2018/9/1 公共事務室 發佈
台視《台灣名人堂》9月2日專訪出道近20年的療癒女神周蕙,經歷四年的合約糾紛,周蕙沉潛後帶回新作品是詮釋經典專輯《不被遺忘的時光》,選擇以翻唱作品重新出發,周蕙表示「可能我有一個老靈魂,而唱片公司算是投其所好!」,出道19年來,周蕙透露媽媽從沒誇過她唱歌好聽,直到周蕙唱了鄧麗君的「千言萬語」才讓媽媽驚豔道「第一次聽到這麼乾淨的聲音!」,讓周蕙驕傲笑說:「19年來第一次被誇獎,不過有了媽媽掛保證,我就放心了。」。周蕙更自爆當年媽媽其實相當反對自己進入演藝圈,她回憶第一次拍MV通告是凌晨三點,媽媽對她說:「哪有人凌晨三點要工作的,這絕對是交到壞朋友。」,更精彩的訪談內容敬請鎖定9月2日晚間10點「台視新聞台」播出的《台灣名人堂》。

周蕙發行第一張專輯大賣60萬張,就連主持人侯乃榕也是歌迷之一,侯乃榕更在節目中拿出周蕙的專輯,讓她又驚又喜的說:「乃榕是我的鐵粉!」。從2003年到2006年深陷合約糾紛、演藝事業停擺,周蕙不諱言當時心情真的很不好,卻也不想讓歌迷見到自己狀態不好的樣子,於是她開始減少工作量,不過周蕙表示有時候遇到突然要繳一筆保險金,就會去跟經紀人說「我下個月要繳保險金,可以幫我接一場商演嗎」,經歷過低潮、人生歷練多了的周蕙坦言:「我覺得生活可以很簡單,可以維持生活就好!」,感情上抱持隨緣態度的周蕙,對伴侶的期望則是希望「一個懂得照顧他自己的人」,她說:「不要奢望我照顧你,如果你連自己都照顧不好,我覺得那是互相傷害。」,周蕙不把未來的規劃說滿,她說:「不論是感情或生不生小孩都隨緣,萬一哪天年紀大生不出來的話,我也不排斥去領養小孩。」,更多精采訪談內容請鎖定9月2日晚間10點「台視新聞台」播出的《台灣名人堂》。

臺灣電視事業股份有限公司 版權所有  © 2015 Taiwan Television Enterprise, Ltd. All Rights Reserved.