《第53屆電視金鐘獎》 台視「驚奇!博物館」雙喜臨門風光慶功 「自然科學紀實節目、主持人獎」備受肯定

2018/10/7 公共事務室 發佈
《第53屆電視金鐘獎》10月6日舉行頒獎典禮,台視新聞台精心製作的《驚奇!博物館》不負眾望,一舉拿下「自然科學紀實節目獎」及「自然科學紀實節目主持人獎」兩項大獎,典禮結束後盛大舉辦金鐘慶功宴,台視總經理周法勛特地代表黃崧董事長致詞表示:「很感動台視新聞團隊今天雙喜臨門獲得金鐘肯定,也恭喜所有優秀的電視人,希望大家再接再厲,期待未來在台視頻道繼續看到各位的作品。」,台視新聞部經理左燕妮也興奮表示:「過去每次入圍都很期待上台,過了五年終於上台拿獎,很感謝董事長每一年要我們再接再厲。」,首次入圍就獲得金鐘獎「自然科學紀實節目主持人獎」肯定的主播陳家頤,上台領獎時鬆口透露明年七月結婚的喜訊,她特別感謝董事長去年帶同仁到香港員工旅遊,開心表示:「每次去香港都會路過金鐘站,那次我們特別在金鐘站下車『敲金鐘』,果然順利拿獎!」

台視新聞台《探索科學》系列節目不忘與國際接軌、重視全球生態議題,推出《驚奇!博物館》報導,與「國立臺灣博物館」攜手合作,利用3D電腦動畫,深入淺出帶領觀眾了解曾在台灣這片島嶼生活的動物,這次一舉榮獲金鐘獎「自然科學紀實節目」獎肯定,新聞部經理左燕妮上台領獎致詞時感動表示:「感謝幕後辛苦的工作團隊,也特別感謝『國立臺灣博物館』大力支持、協助拍攝。」,而獲得金鐘獎「自然科學紀實節目主持人獎」肯定的主播陳家頤則在慶功宴上心疼未婚夫台視主播王李中彥,為了祈求她能順利得獎時常餓肚子:「他為了我吃素一個禮拜,我都不知道他已經餓了很久。」,小倆口還在現場甜蜜重現求婚片段。



臺灣電視事業股份有限公司 版權所有  © 2015 Taiwan Television Enterprise, Ltd. All Rights Reserved.