《愛的3.14159》催淚劇情建功 年輕女性收視1.9 內心戲吃重 邵雨薇、陳大天大挑戰

2018/10/22 公共事務室 發佈
台視、東森《愛的3.14159》10月20日播出第14集劇情賺人熱淚,不僅上演邵雨薇母女苦情重逢,另外劇中吳思賢在得知好兄弟陳大天確診罹癌後兩人相擁而泣,兄弟情深令人動容,有效平均收視衝出1.17、15到24歲女性分眾收視更有1.9!而陳大天和藍雅芸之間的感情也明朗化,新誕生的CP也有許多浪漫橋段。親情、友情、愛情在這集一併爆發,收視表現依舊吸睛。邵雨薇在劇中終於和生母相逢,獨自對著失智的母親講訴「賣火柴的小女孩」故事、並質問當年為何忍心拋棄年幼的自己,一連串內心戲演技噴發,觀眾看了也直呼「虐心想哭」!邵雨薇透露最近情緒重的戲比較多,有時大哭完之後下一場緊接著又是情緒歡樂的戲,耗費精神與體力。但看到反應熱烈她也開心的說:「我替『圓圓』加了這段戲就是想透過小女孩影射自己,很開心觀眾也感受到了。」。

《愛》劇全段收視高點1.15,落在在吳思賢因立委大鬧病房並詛咒好兄弟陳大天病情,捨不得麻吉受到委屈,氣得找上對方理論並大打出手,動作太激烈拍攝過程中還不小心自傷帥氣臉龐。吳思賢拍攝時就將自身投入其中,他也表示自己本身也很看重朋友:「若是在能力範圍、能幫一定幫。看到收視表現很開心,目前重心放在最後幾集的處理。」,他也透露之後的劇情走向很多變。此外陳大天在劇中罹患癌症之時才確定與藍雅芸的感情,劇中內心戲份量重也讓觀眾看見他的演技,陳大天開心表示:「劇組上下都認真很經營,想要把最好的『戲節』給大家,還有朋友傳訊說他女朋友一直哭,因為『猴子』要死掉了!很搞笑的訊息,卻給了我很大的鼓舞」。另外好友阿達、晨翔等人也都來傳訊息鼓勵,令陳大天感到十分溫暖。

臺灣電視事業股份有限公司 版權所有  © 2015 Taiwan Television Enterprise, Ltd. All Rights Reserved.