《金馬55入圍系列報導》入圍最佳女配角獎 黃嘉千獲喜訊狀況外 作品入圍8項大獎 邱澤、謝盈萱反應兩樣情

2018/11/8 公共事務室 發佈
《第55屆金馬獎頒獎典禮》即將於11月17日於台北國父紀念館隆重登場,台視將於明11月10日推出《金馬55入圍系列報導》,邀請優秀入圍者分享心情與拍攝點滴,首次入圍金馬的黃嘉千因電影《老大人》入圍「最佳女配角獎」肯定,她透露得知入圍消息當下完全狀況外,她表示:「一開始還搞不清楚狀況想說哪個金馬獎,感覺很抽離應該不關自己的事,回過神弄清楚是入圍女配角後,才在車上瘋狂大叫。」。強勢入圍8項大獎的《誰先愛上他的》包括導演徐譽庭、許智彥及演員邱澤、謝盈萱與黃聖球,在節目中大聊入圍心情與拍攝過程,而唯一守在電視機前看名單公布的邱澤,被大家誇很勇敢,他回憶:「聽到入圍『最佳原著劇本』的時候我就知道評審有看到這部電影了,後來入圍了8項我在辦公室高興得又叫又跳,那個喜悅是無法用語言來形容的。」,在一旁的謝盈萱則投以羨慕的眼光,表示當時自己剛好在工作,很想嘗試看看在電視前等入圍名單是什麼感覺,她感嘆的說:「因為正在工作很怕自己太高興,就算有流淚也是默默擦掉,然後很鎮定的和對方完成對話。」台視《金馬55入圍系列報導》將於11月10日下午3點至6點播出、共播出3集,同時邀請專業影評帶來精闢剖析與預測,讓觀眾領會本屆入圍影片的精彩看點,敬請按時鎖定台視頻道。

在電影《老大人》飾演面臨父親長照問題的黃嘉千,將玉珍這個角色詮釋相當到位,她分享:「對我來說越生活的角色要揣摩他的生命越難,因為玉珍是個很普通的人,雖然有她自己的個性,但是她的世界很小,要從她的視野看世界不容易。」,因為這部電影中大量使用台語對白,也讓黃嘉千吃足苦頭,她特別感謝資深前輩小戽斗與喜翔在台詞上的幫忙,她笑說:「一開始接戲時劇組說可以國台語穿插,後來跟他們讀本時我壓力灌頂!因為這樣講話根本不像一家人,我還記得那時大家聽到我講出來的台語,都露出相當不可置信的表情。」。

本屆以黑馬之姿入圍8項大獎的《誰先愛上他的》3位主要演員邱澤、謝盈萱及黃聖球,在節目上分享合作趣事,沒想到3人現實生活的關係和戲中劇情雷同,黃聖球表示私底下和邱澤的關係比較像同學,兩人還會一起玩手指滑板,令謝盈萱吃味的說:「只要是邱澤有出現的場次,他雖然表面上不在意,但人就會慢慢游移到邱澤旁邊。」,謝盈萱也分享開拍前為了和黃聖球培養母子情感,特地要求導演讓她帶黃聖球出去玩:「結果我帶他去好多地方都沒開,超怕他瞧不起我這個阿姨,好在後來扭蛋店救了我,他玩到不想回去排練!」。這次飾演叛逆少年入圍「最佳新演員獎」的黃聖球被喻為「最難搞新人」,他自認耐性只有10分鐘,但外表酷酷、淡定的他其實私底下有一顆柔軟的心,常會默默關心別人,邱澤則對他背台詞的天分與敬業態度感到吃驚,他回憶:「有次黃聖球忘記帶劇本回家,我們就故意把他的劇本藏起來,結果隔天來他完全沒出包,因為他已經整本背下來。」。

《第55屆金馬獎頒獎典禮》將於11月17日台北國父紀念館隆重舉行,台灣電視公司將全程LIVE播出,網路直播部分由遠傳friDay影音獨家播出。其他同步轉播地區還包括中國騰訊視頻、新加坡StarHub、馬來西亞及汶萊Astro、以及福斯傳媒有限公司旗下衛視電影台的香港、澳門、泰國、印尼、柬埔寨、菲律賓、緬甸、寮國、美加、紐澳等地區,當晚也都將以HD規格LIVE播出。

臺灣電視事業股份有限公司 版權所有  © 2015 Taiwan Television Enterprise, Ltd. All Rights Reserved.