《台視新聞台》選情報導10小時不間斷 台視主播輪番上陣 林益如做好萬全準備 鄔凱雯K資料搭蜂蜜檸檬 王李中彥秀恩愛 感謝陳家頤獻麻油雞湯補身

2018/11/22 公共事務室 發佈
「九合一選舉」將於本週六(11/24)登場,台視自當天下午三點起在臺灣電視台(台視主頻)與台視新聞台推出《九合一爭霸戰-開票看台視》系列節目,由主播鄔凱雯率先起跑,台視新聞團隊總動員在全國各地候選人陣營及投開票所派駐人手,同步更新資訊,讓觀眾掌握最新、最快選情變化;下午六點由當家主播林益如主持的《台視晚間新聞-大選特別報導》登場,她將與學者專家深入對談、分析選情,面對重要選舉與長時間轉播,林益如已做好萬全準備:「心情跟選民一樣既緊張又期待,心中設想好許多劇本,到時見機行事!」。主播鄔凱雯也不敢掉以輕心:「迎戰緊繃選情,除了猛K資料,還搭時事買蜂蜜檸檬保養喉嚨,更拿尾牙抽中的按摩椅墊讓身體放鬆。」。不僅如此,主播王李中彥也提早錄製選情分析報導,主播侯乃榕也將推出《決勝新觀點》、《九合一決勝夜》,為觀眾分析選戰結果與評論選後局勢。 身經百戰的林益如下班後努力研讀選舉資料,只是已為人母的她笑說:「兒子一看到造勢晚會新聞畫面,就會自動黏在電視機前動也不動,比我還認真。」,而要從晚間十點播到凌晨一點的侯乃榕則稱:「選戰當天大概要喝三杯咖啡吧!」,但她特別珍惜長官給予機會,並展現超強意智力,透露播新聞時不會感覺累;選前已緊鑼密鼓進棚錄影的王李中彥放閃地說:「因我從小愛吃麻油雞,未婚妻陳家頤這段時間常抽空下廚煮,為我補身,非常感謝她。」。 台視新聞當天(11/24)將於各節新聞推出由王李中彥主持的各縣市選情分析,緊接著下午三點到晚間六點推出由鄔凱雯主持的《九合一爭霸戰、開票看台視》系列報導,透過專業鏡面設計與票數圖表的呈現,讓觀眾對各候選人最新得票統計一目了然。晚間六點由林益如主持的《台視晚間新聞-大選特別報導》上場,特別邀請淡江大學財務金融系教授聶建中、政治大學政治系副教授俞振華、法治時報社長黃越宏、淡江大學國際事務與戰略研究所所長李大中與資深媒體人林育卉等專家學者輪番進行選情分析;隨後播出由侯乃榕主持的《決勝新觀點》深入剖析開票結果與選後局勢。11月24日台視主播群將從早到晚連續十小時接力播出選戰特別報導,提供最公正、最迅速的投開票情形,讓觀眾全面掌握第一手資訊。
臺灣電視事業股份有限公司 版權所有  © 2015 Taiwan Television Enterprise, Ltd. All Rights Reserved.