《生生世世》米可白回娘家 賣餅擠爆鹿港老街 收女兒紅包兩樣情 媽節省爸嫌少

2019/2/6 公共事務室 發佈
台視新八點檔《生生世世》主要演員米可白過年期間再度現身位於鹿港老街的自家餅舖,她打從小學三年級開始充當幫手,今年也不例外。特別的是米可白這次從初一便開始進行,還計畫「延長工時」一路戰到大年初四。她透露因為今年媽媽腰痛、姊姊手痛、爸爸也做到手痠,加上現在又有兩間店鋪,生意一到過年更是供不應求,開市之後便閒不下來,她前一天不但忙到晚上九點才用晚餐,連喝口水的時間也沒有,米可白笑說:「過年比拍戲還累!」,貼心孝順的米可白為了一起分擔家人的辛勞便決定提前南下回家幫忙,只好先將老公「放生」讓其先回鄉探望家人,夫妻倆過兩天再團聚。

過年不免俗的紅包米可白也為爸媽一人準備一包,她透露有次發現媽媽其實都是小心翼翼的把紅包存起來將來留給自己,因此之後都會再帶些實用的禮物希望媽媽可以拿出來用。不過米可白爆料老爸拿到紅包卻是另一個情形,她哭笑不得說:「爸爸很在意我們有沒有記得他,生日、父親節那些也都不能錯過,之前他收了紅包之後自己不敢講,還透過媽媽跟我說包的比以前少。」父母收到紅包兩樣情,讓米可白是又好氣又好笑,她也笑著解釋:「我每年都包一樣多,是他記錯了啦!」最喜歡全家人聚在一起的米可白表示想帶家人一起出國玩,但是今年過年除了要回家幫忙,再來手頭上還有八點檔在拍攝,開工之後將會先全心投入劇組。

這些年賣餅的經驗累積下來,米可白笑說最感嘆的就是時光飛逝:「每次邊賣邊和顧客拍照,還有人會拿著五年前的照片給我看,從國小開始年年拍,現在小孩都上國中了!」。米可白親切形象還有不少人記得她的「水果姊姊時期」,不僅吸引小朋友,也有許多長輩會三五結伴,每次過年都會到店裡合照,熱情的民眾搶拍一睹明星風采,讓原本熱鬧的鹿港老街更加水洩不通,米可白笑的開心說:「覺得大家真的都很可愛!」。

臺灣電視事業股份有限公司 版權所有  © 2015 Taiwan Television Enterprise, Ltd. All Rights Reserved.