劇情簡介
「茶母」是朝鮮時代對女刑警的稱謂,專責與女性相關的閨房案件。在女性備受壓迫的年代,一位自由、進步、熱情的女人出現了…。

故事發生於十六世紀的朝鮮時代。出身自低下階層的彩玉自少精於武藝劍術,其後為朝延效力,成為一名「茶母」——掌握朝延特權追查朝野黑幕的女特務。可是人性險惡,要揭露真相,彩玉四處明查暗訪,面對的豈止是武林高手,更要在重重的權力鬥爭中化危?機,突圍而出….。

關於「茶母」的驚人事實!!
1. 「茶母」絕對優勢的收視率壓倒了KBS強檔大戲「夏日香氣」
2. 「茶母」網路人氣紅不讓-- MBC首播後42天,「茶母」官方網站文章張貼數更超過100萬篇,創下史無前例的驚人紀錄。
3. “河智苑”因主演「茶母」而成為韓國最炙手可熱的一線女星--「茶母」女主角河智苑因此劇與女星李英愛一爭「2003 韓國放送大賞」戲劇最佳女主角的無上榮耀,河智苑、李瑞鎮也因此劇被票選為韓國最佳螢幕情侶。
4. 「茶母」紅遍華人世界--- 今年1月1日香港鳳凰衛視的年度開台大戲