一定要把缺掉的一角
 拼湊回來!

每個人心裡都有許多願望,當這些願望無法被實現時…就成為了遺憾,
為了要努力不讓遺憾留下,因此我們要更努力的讓願望成為現實。

于秋蘭:所以…我想辦一個Party,邀請所有我所愛的及愛我的人,
我想跟他們說:「謝謝你們出現在我身命中,有你們真好。」


于秋蘭參加了年少時的閨蜜許桂英的告別式,突然覺得驚恐,自己一樣也快60歲了,還有多少年能在人世間生活呢?如果當有一天自己也躺在這裡,那麼就算此生多麼思念的人來到了面前,也不過是如同自己現在的心情一般的惆悵與懊惱,于秋蘭告訴自己,不…一定不能是這樣結束人生,于秋蘭步出告別式會場時暗自告訴自己,於是決定要幫自己辦一場生前告別式。

因緣際會下,秋蘭向P&R公關公司的總監王子皓說出自己的提議,子皓想起自己與前妻的遺憾,決定接下這個任務。P&R公司的菜鳥徐思思,因為表現忠誠突出,被選中成為「生前告別式」的主要負責人,沒想到當去到訪的客戶居然是自己的媽媽,對於秋蘭舉辦生前告別式來觸自己的霉頭,思思起初無法接受,在子皓的開導下,以及與秋蘭經歷一連串的事件後,決定全力幫媽媽達成,子皓與思思開始踏入了秋蘭的過往人生,經歷了秋蘭的種種遺憾…

故事終結時,于秋蘭藉著尋人一同回首了自己的一生,而生前告別會最終將真的可以如期舉行嗎?那些于秋蘭遺落在歲月中的遺憾拼圖,真的能夠藉著這次的告別會一一尋回嗎?失蹤了將近45年的于世光,會出現在于秋蘭的面前嗎?王子皓與徐思思的戀情會有結果嗎?故事的高潮,在最後一刻才真的算是展開…