臺灣電視事業股份有限公司版權所有 © 2018
Taiwan Television Enterprise, Ltd. All Rights Reserved.

故事大綱

誰的人際關係有問題?

你我都會需要這樣一個地方,
在我們脆弱的時候,能走進去買個幾斤勇氣自信。

人人街有家沒有招牌的租書店,陸續聚集了四位魯蛇。

魯蛇首腦 張亮,看似開朗熱心助人,其實內心破了個洞,不讓任何人察覺他的悲傷。
魯蛇二號 周廣俠,租書店老闆,沒有經營生意的頭腦,卻擁有精湛廚藝。外表率性不修邊幅,有段不願談論的過去。
魯蛇三號 康樂佑,人生最大的夢想是嫁給有錢人。她嘴硬心軟,老是欺負張亮,與張亮是對歡喜冤家。
魯蛇四號 丁邵恩,張亮的童年好友,聰明自負的富二代。卻有人際相處的障礙,並背負著繼承家業的沈重期待。

四人因緣際會下掛上『人際關係事務所』的招牌,與被戲稱「三宅一生」的租書店常客,動漫宅阿元、腐女宅端端、3C宅三西,在讓人哭笑不得的情境裡,陸續解決他人的人際問題,也找到自己的人際相處之道。

人物介紹

任誰都曾困惑,你並不孤單。

張 亮

曹佑寧 飾

個性善良溫暖,擁有讓人吐露心事的能力,與人相處最大的問題是不知如何說不。幽默頑皮的個性讓他像個大男孩。原本只是去沒有名字的租書店討債,卻在因緣際會下認識嗆辣直率的康樂佑(郭書瑤 飾演),兩人變成歡喜冤家。在兒時玩伴丁邵恩(王柏傑 飾演)的鼓吹下,成立人際關係事務所,替有需要的人解決人際難題,也正視自己內心的缺口。

丁邵恩

王柏傑 飾

帥氣斯文身材俊挺,個性孤傲冷漠,智商超標,理財有一套,卻一直找不到夢想的富二代。小時候曾被同學霸凌,被父母送出國念書,留下心靈的創傷。由於小時候張亮曾保護過他,使他對張亮的友誼念念不忘。長大回國後意外與張亮重逢,丁邵恩一開始無法諒解張亮當初為何不聯絡,但隨著誤會冰釋,丁邵恩打開心防,兩人解開了心結。

康樂佑

郭書瑤 飾

個性直率嗆辣。父母過世後,個性與她南轅北轍的姐姐是她僅存的親人,一天到晚提醒她不要亂花錢,讓她直呼受不了。她在旅館工作,人生最大的夢想就是嫁入豪門做貴婦,所以經常參加聯誼,卻總是遇人不淑。後來與張亮成了歡喜冤家,並適時幫張亮解決人際關係案子的難題,卻沒想到自己最後會愛上張亮這個呆頭鵝般的窮小子。

周廣俠

馬志翔 飾

外表粗獷看來胸無大志,對什麼都無所謂,經營的租書店瀕臨倒閉邊緣,只靠熟客支持。常幫助鄰里,廣受大嬸歡迎。擅於料理,喜歡看著大家吃著他做的菜,卻從不提起自己的過去。他曾是懷有大志的電影導演,卻因追求夢想失利,欠了一屁股債,家庭失和,妻子帶孩子遠走他鄉。因對兒子的思念,經常半夜出門修理公園壞掉的遊樂器材。

康富美

陽靚 飾

髮型設計師,康樂佑的姐姐。她努力工作存錢,夢想要成立自己的髮型設計工作室。父母過世後,她就姐代母職拉拔妹妹康樂佑長大。她氣康樂佑聰明卻不好好讀書,擅自輟學還老想嫁給有錢人。她總是扮黑臉要妹妹長進,妹妹卻老當耳邊風,擔心妹妹亂花錢,假借跟她要錢,其實是在幫她存錢,此舉讓姊妹關係老是緊繃。
 

分集劇情

plot


KEN桑堅持來租書店抓鬼,卻發現鬧事的是人不是鬼。丁邵恩循線索追查,連同張亮抓住裝神弄鬼的宅男,一問之下才知他誤會周廣俠嘲笑自己,因此前來報復。張亮雞婆,表示願意跟宅男當好友才化解一場風波。

康樂佑回家時撞見一名神似前男友汪大飛的人而感到心情低落,不料此時姊姊康富美前來質問自己是不是跟張亮同居?康樂佑情急之下,頂撞姊姊,兩人不歡而散!

KEN桑鼓勵丁邵恩去找張亮吃飯聊天打屁,這樣才是維繫友誼的方式。丁邵恩鼓起勇氣約張亮到高級牛排館吃飯。張亮十分開心,但也好奇丁邵恩沒工作怎麼會來這種地方?丁邵恩隱瞞家世,顧左右而言它。

正當兩人聊得開心時,張亮突然一頓,像是看見了誰?丁邵恩好奇,張亮表示這個人長得像是康樂佑死去的前男友。張亮雞婆地約出汪大飛想了解事情始末,卻發現汪大飛已經結婚並有了小孩。周廣俠要大家千萬不能跟康樂佑提起前男友詐死一事,沒想到一回頭看見康樂佑就站在門邊,把話聽進耳裡…?!

劇照印象

images gallery

VIDEO

  • 影音預告

臺灣電視事業股份有限公司版權所有 © 2018
Taiwan Television Enterprise, Ltd. All Rights Reserved.