-     >     -     >     -     >      -     >     -     >     -     >     -     >     -     >     -     >     -     >     -     >     -     >     -     >     -     >     -     >     -     >     -     >     -     >     -     >     -     >     -     >     -     >     -     >     -     >     -     >     -     >     -     >     -     >     -     >

天下第一狀   辦案我最棒

  新網頁1

     印象圖庫

     回台視

   「天下第一狀」故事大要:

       代表無上光榮的「天下第一狀」,由伊正(飾演洪君豪)繼承並更加發揚光大,但與其指腹為婚的周幼婷(飾演李小瓏),卻在成婚當天,藉女扮男裝的婢女戴自華(飾演阿圓)幫助,逃出花轎。

       對驕傲的伊正而言,不但要找回屬於他的東西,更要贏得美人心。周幼婷逃婚後躲在福星客棧,因而對謝祖武(飾演賀福星)有更多的了解,而生出情愫。謝祖武,正是當年和洪父齊名的狀師的後代,個性自在灑脫,在戲中不但對陳孝萱(飾演素蓮)一往情深,甚至在陳孝萱為王耀慶生下私生子之後仍癡情不悔,還被捲入一樁命案,這就是「天下第一狀」第一個要破解的案子,究竟王耀慶是不是殺害原配胡佩璉(飾演慧娘)的兇手?兇手留下的破綻是什麼?請務必鎖定台視最新的八點檔。

       再說回故事情節,追求浪漫愛情的周幼婷,為救謝祖武施展渾身解數,連老爸安迪的前也敢騙,也因此發展出和伊正三人之間的愛情三角關係。巧的是,賀父和洪父當年正是爭奪「天下第一狀」的師兄弟,賀父可說是被洪父間接害死的,這個結怎麼解呢?哪個人能掌握蛛絲馬跡,掌握局勢變化呢?

       隨著縣內一樁一樁的命案,伊正和謝祖武不但是情敵,更要鬥智,看誰才是古代的柯南;看誰才是「天下第一狀」!

台北市八德路三段10號 台灣電視事業股份有限公司 版權所有 © Taiwan Television Enterprise, Ltd. All Rights Reserved.